承仰天地精華,以養絕佳甘醇滋味

 

七碗茶堂位於仁愛鄉的霧社茶園,面積約5公頃,原為高冷蔬菜種植區,因終年雲霧繚繞,晝夜溫差大,農作物將水氣與養分濃縮保留,化作一抹生鮮甜脆;經發現,此區無論土壤、氣候等各方條件,實為栽植茶樹的一畝寶地,遂轉作茶葉耕種,以將上天賜予的恩惠,價值發揮至極致。

茶樹於豐饒的土壤中,仰賴日月滋養,凝聚山嵐之精粹,芽葉在谷壑的庇護下緩緩生長,得天獨厚的自然環境,孕育出清新翠綠的菁葉,再輔以七碗茶堂茶葉職人的獨門「手路」,從手摘一心二葉至每道製茶工序,如同執行一門藝術般,耗時費工,仔細講究,成就出七碗茶堂清香甘醇、底韻飽滿的茶品。

七碗茶堂茶品擁有三項官方認證,為全台第一家通過產銷履歷認證的茶商,茶葉種植從至生產包裝過程,皆有政府單位嚴密規範與控管,確保品茗者喝下的每口茶品,都是天然的清香甘甜。此外,七碗茶堂也取得合歡山高冷茶產地認證,以及特別和南投縣農會技術合作,獲得官方擔保,為市面上罕見。

擇一工作,即終其一身心無旁鶩的鑽研其專業知識

七碗茶堂茶園場長-陳百餘先生,為茶葉界一職人代表,家中從日治時期起,便於南投山中以種植與製茶為業,百年手藝傳授於他手中,已是第四代,與茶的淵源,可說已深濃至骨血脈絡之中。

喝茶很簡單,但每一口茶都蘊蓄著作茶人堅定的執著與獨門「手路」,隨著香氣轉變,不時以手感撫觸、以鼻聞嗅,每一細節之忖度掌握,皆出自老經驗作茶人細細斟酌、處處用心,近乎極致的一門工藝藝術,保留傳統古法優點,承襲百年製茶經驗,搭配現代化機械,融合出最佳製茶管理程序,保留台灣茶傳統滋味的心意,是身為第四代作茶人堅持的執念。

七碗茶堂的由來

七碗茶堂以詩為名,將台灣在地優質茶品結合詩意,揀取高山茶葉,承襲傳統製茶和焙茶工法,詮釋清香甘甜、醇厚飽滿的茶之風味。每一碗琥珀色的茶湯,都蘊含了作茶人對滿山翠綠的執著與掛念,細細啜茗,讓七碗茶堂帶你進入茶詩裡令人陶醉的神仙境界,以茶為日常調劑,或潤喉,或啟思,或放鬆,讓喝茶成為生活裡一件美好的事。七碗茶堂的LOGO源於茶園裡那幢日治時期的建築,斑駁的磚牆,印刻著茶葉生長的脈絡,茶田隨著時序增減,唯一不變的,是在此製茶的風景,作茶老師傅經驗豐富的雙手,捻起一季清香,使得七碗茶的芬芳,在歲歲年年之中,繼續飄揚。

#