凝聚山嵐精粹,捻取一季芬芳 品一口浸潤冬雪的「山頭氣」

 

位於仁愛鄉高峰巷海拔1360公尺的霧社農場,位於海拔高峻,冬季白雪皚皚,美如仙境,有「雪鄉」之稱的合歡山茶區,合歡山茶區平均海拔1200公尺至2000公尺,冬季至初春降雪,雲霧寒氣壟罩、晝夜溫差大,終年低溫使茶樹生長緩慢且壯碩,葉質特別豐厚柔軟,土壤有機含量高且微型氣候和富饒生態賦予茶樹最好的滋養,加上高海拔純淨融雪的灌溉浸潤,吸取不受污染山嵐氣息,造就合歡山茶帶有飽滿「山頭氣」,脫俗清幽的甘甜,有著高處不勝寒的絕俗清雅。

茶湯青翠泛著金亮碧黃,入口有如高山冷泉的清甜,獨特的果香,伴著濃醇餘韻在鼻息間飄然漫延,身心彷彿也隨之澄澈高潔為其他區茶品所難以比擬,七碗茶堂極品高山茶就是在這宜人景色及全台唯一地理氣候條件下所培育的 優質茶葉。

合歡山高冷茶產地認證 保證好茶

有「雪鄉」之稱的合歡山為台灣高寒茶區,主要栽種區為海拔1200~2000公尺,春夏二季高山草原如茵,十分迷人為台灣難得之草原景色,冬季幾乎年年得雪,卓越的天然環境,造就出高冷茶獨有的香氣與優質口感,為其他區茶品所難以比擬,七碗茶堂極品高山茶就是在這宜人景色及全台唯一地理氣候條件下所培育的優質茶葉,造就了獨有的甘潤韻味。

合歡山高冷茶產地認證是由南投縣府與仁愛鄉公所共同推動,確保茶葉品質與產地來源的準確性。七碗茶堂茶品所擁有的三項官方認證,其中一項即為合歡山高冷茶地認證。

從生產到銷售 都有紀錄與驗證
保證台灣茶、買的放心、喝的安心

近年來,國產茶葉除出口貿易外,也因國人飲茶風氣漸長,需求量大為增加,許多不良業者遂利用此機,大量進口東南亞廉價茶葉混入國產茶葉中銷售,實自壞誠信,損害消費者權益。

因應外來茶冒充台灣茶葉魚目混珠的情形層出不窮,政府機關推行「茶葉生產履歷認證」,從茶葉種植至生產包裝過程,皆有嚴密規範與控管,不僅要符合茶業良好農業規範,尚需經過農藥殘留檢測及焙茶過程、風味口感等各方面審查,通過檢驗後,方由管理單位依據請領數量核發標章,並建立防偽標章,杜絕仿冒,故標章取得並不容易。

七碗茶堂產品均經政府把關,為全台第一家通過產銷履歷認證的茶商。消費者可透過茶葉的履歷條碼,查詢茶葉生產、加工、行銷等流程之相關資訊, 以確保茶葉產品的各項品質。另外,七碗茶堂特別和南投縣農會技術合作,也獲得官方擔保,為市面上罕見。

產銷履歷 農產品的身分證

從生產到銷售,都有紀錄與驗證,保證台灣茶、買得放心、喝的安心。當您買回貼有產銷履歷追溯號碼的農產品時,您可以將序號輸入產銷履歷追溯號碼查詢欄位進行查詢、瞭解更多該農產品的生產履歷。立即前往!!

#